button-top-arrow
8 495 128 99 39
email help@agora.ru

23 декабря 2022 г.

Поздравляем с наступающим 2023 годом!

Вот и заканчивается сложный 2022 год. Не будем говорить, что прошедший год был легким – это было крайне насыщенное событиями время. Но любые новые реалии всегда можно превратить в возможности и перспективы для бизнеса при правильном подходе.

Поэтому желаем нашим клиентам и партнерам в новом 2023 году открывать новые горизонты для развития, не стоять на месте, расти и покорять новые рыночные ниши. Пусть 2023 год будет стабильным, принесет продуктивность в бизнесе и плодотворное сотрудничество.

Дорогие клиенты и партнеры, хотим поблагодарить Вас за проявленное доверие!

А теперь давайте подведем итоги сложного, но эффективного 2022 года:

Импортозамещение – новые горизонты для развития

Шаг вперед не только для e-commerce, но и для sourcing (цифровизации закупок)

Новые Enterprise клиенты в портфеле AGORA – расскажем в 2023 году

Масштабный хакатон AGORA HACK при поддержке Акселератора Возможностей ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы»

YouTube канал «AGORA e-commerce и закупки»

Обучающий центр AGORA

Участие в профильных мероприятиях: СМИ, конференции, подкасты

Импортозамещение – новые горизонты для развития

За прошедший год активным направлением в развитии B2B / B2C бизнеса в РФ стало импортозамещение. Не секрет, что огромное количество зарубежных компаний в экстренном режиме прекратили свою работу на рынке России. На отечественном рынке стала как никогда актуальной задача по импортозамещению зарубежного ПО, рынок покинули крупные игроки: SAP, Oracle, Microsoft и другие.

Решения для электронной коммерции и цифровизации закупок на базе платформы AGORA стали особенно востребованными. Поскольку на момент ухода зарубежных компаний AGORA обладала всеми необходимыми ресурсами для полноценной работы: высококвалифицированная команда IT-специалистов, специализация в разработке Enterprise решений для e-commerce и sourcing (автоматизация закупочной деятельности), опыт более 10 лет и много других технических и экспертных преимуществ, то для AGORA открылось большое количество новых перспектив для роста и налаживания отношений с новыми крупными клиентами.

Шаг вперед не только для e-commerce, но и для sourcing (цифровизации закупок)

Времена пандемии показали перспективы развития в online не только для B2C рынка, но и для B2B бизнеса. Однако после 2020 года это стремительное развитие затронуло в основном только сектор e-commerce. Сейчас же, после событий февраля-марта 2022 года, спрос на рынке направлен в сторону разработки и внедрения решений для цифровизации закупок (sourcing), так как ушло большое количество зарубежных вендоров, поставляющих ПО для закупок. Одним из этих поставщиков была немецкая компания SAP, которая являлась главным вендором и лидером по поставке программного обеспечения для цифровизации закупочной деятельности. А так как после ее ухода многие отечественные компании остались без необходимого ПО для управления закупками на предприятии, то появилась потребность на рынке в создании аналогичных по уровню цифровых онлайн-решений для sourcing. На начало 2023 года замечен особый спрос на такие решения, как электронные торговые площадки (ЭТП) для проведения тендеров крупных компаний, корпоративные интернет-магазины (КИМ) закупок малого объема для нужд предприятий, SRM системы для управления взаимодействием с поставщиками.

Это как раз то, что предлагает ведущий вендор и интегратор AGORA. «Один раз удача, второй раз совпадение? Не думаю». Эксперты и специалисты компании AGORA четко понимают потребность на рынке и направляют развитие компании по наиболее перспективному пути, в 2020 году это было e-commerce, и на 2023 год — sourcing.

Импортозамещение ПО - новые горизонты для развития

Новые Enterprise клиенты в портфеле AGORA – станет известно в 2023 году

Как уже было сказано ранее, перед AGORA открылись новые перспективы. В рамках новых проектов по импортозамещению необходимо произвести замену ПО у клиентов по двум направлениям, таких как SAP Sourcing, в которую входят решения SAP Ariba, SAP SRM, SAP Ariba Network, и решения для электронной коммерции SAP Customer Experience (ранее называлась SAP Hyrbis).

На данный момент не будем раскрывать карты, кто именно эти крупные клиенты, об этом вы узнаете в новом 2023 году.

Сейчас перед компанией AGORA стоит много задач по развитию продукта и старту разработки и внедрения новых проектов. Поэтому желаем нашим сотрудникам, командам наших клиентов и партнеров сил, терпения и креативности, а также умения найти взаимопонимание и договориться даже в сложных ситуациях!

Новые Enterprise клиенты

Масштабный хакатон AGORA HACK при поддержке Акселератора Возможностей ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы»

Российский вендор и интегратор AGORA при поддержке Акселератора Возможностей при Инновационном научно-технологическом центре МГУ «Воробьевы горы» провел с 19 по 21 августа 2022 года онлайн-хакатон AGORA HACK.

Хакатон AGORA HACK – это онлайн-мероприятие, в рамках которого команды IT-специалистов соревновались друг с другом за призовой фонд, решая поставленную организаторами задачи за определенный срок.

За призовой фонд в размере 400 000 рублей решили побороться 50 команд - более чем 230 участников. Борьба была нелегкой, но интересной и продуктивной. На каждом этапе участников поддерживали кураторы и эксперты компании AGORA. 21 августа 2022 года были объявлены победители по трем кейсам: микросервис автоматического поиска товаров аналогов и эквивалентов, разработка сервиса мгновенного обмена из ERP-системами, конструктор WEB-страниц drag&drop.

Провели масштабный хакатон AGORA HACK

YouTube канал «AGORA e-commerce и закупки»

В этом году мы успешно запустили YouTube канал «AGORA e-commerce и закупки», в котором эксперты AGORA делятся своим опытом с клиентами и партнерами о рынке электронной коммерции и цифровизации закупок. В наших выпусках даем ответы на самые наболевшие вопросы заказчиков по направлениям:

  • Разбираем онлайн-решения в сфере e-commerce и цифровизации закупок: функциональные особенности, какие задачи бизнеса позволяет решить, какие выгоды получает компания-заказчик при внедрении IT-решения.
  • Отвечаем на самые актуальные вопросы заказчиков: как успешно стартовать с B2B или B2C проектом, как автоматизировать процесс закупок предприятия, каких ошибок можно избежать при разработке и внедрении.

YouTube канал «AGORA e-commerce и закупки» нацелен на то, чтобы наши клиенты и партнеры могли получить наиболее обширную и полную информацию о внедряемом онлайн-решении, а также всегда первыми узнавали самые горячие новости или изменения в сфере электронных закупок и e-commerce.

Впереди еще больше новый выпусков, полезной информации, которая поможет максимально эффективно внедрить проект в бизнес-процессы компании, при этом затратив минимальное количество ресурсов.

Обучающий центр AGORA и Youtube-канал по e-commerce и закупкам

Обучающий центр AGORA

У AGORA появился Обучающий центр, который нацелен на обучение клиентов и партнеров при внедрении, эксплуатации и масштабировании решений от AGORA. Во время онбординга пользователей возникают проблемы при взаимодействии с новым продуктом: сложно разобраться в функциональности проекта, много времени занимает адаптация новых сотрудников, нет единого ресурса, где можно найти ответы на вопросы по работе с платформой.

Команда AGORA разработала решение для онбординга и сопровождения пользователей, а именно создана единая база знаний по продукту с инструкциями, скриншотами, видеороликами. Созданная база позволяет повысить лояльность и заинтересованность пользователей к внедренному решению, экономит время на обучение, сокращает количество запросов в техническую поддержку. На YouTube канале «AGORA e-commerce и закупки» можно увидеть в свободном доступе серию роликов о возможностях внедряемого решения в разделе «Как это работает».

Участие в профильных мероприятиях: СМИ, конференции, подкасты

Для повышения узнаваемости бренда и в качестве приглашенных экспертов команда AGORA приняла участие в большом количестве профильных мероприятий. К этим мероприятиям относятся: конференция TAdviser «ИТ в промышленности 2022», крупнейшая выставка технологий для интернет-торговли ECOM Expo’22 и совсем недавно прошел Федеральный форум лидеров цифровой экономики «Цифровой алмаз» в Якутии.

Кроме этого, AGORA присоединилась к Кодексу этики использования данных, который разработан Ассоциацией больших данных и Институтом развития интернета, а также стала членом Ассоциаций Лабораторий по Развитию Искусственного Интеллекта (АЛРИИ).

Об AGORA в 2022 году выходили статьи в известных СМИ: в онлайн-издании журнала Ведомости о том, как российский бизнес перестраивает свои закупочные процессы после того, как в апреле 2022 компания SAP покинула рынок РФ, и в интернет-издании Cnews о сотрудничестве с OCS Distribution.

А также совместно с OCS Distribution был записан подкаст о решениях для e-commerce и цифровизации закупок на базе платформы AGORA и о том, для каких компаний подходят данные онлайн-продукты.

AGORA приняла участие в большом количестве профильных мероприятий

Подводя итоги хочется сказать, что это был не легкий, но интересный и запоминающийся год, полный новых достижений, успехов и выводов о проделанной работе.

Пусть в новом 2023 году будет больше перспектив для развития, новых совместных проектов, которые принесут колоссальные результаты.

С новым годом! И да пребудет с вами сила e-commerce и sourcing!

Подробнее о разработке Enterprise проектов для e-commerce и цифровизации закупок на базе платформы AGORA можно узнать, связавшись с менеджером компании.

Тел: 8 (800) 200-53-20
e-mail: info@agora.ru

Согласие на обработку персональных данных

< Предыдущая статья

АЛРОСА: разработка корпоративного интернет-магазина для алмазодобывающей компании

2 декабря 2022 г.

Следующая статья >

ЭДО для маркетплейсов: функции системы электронного документооборота и возможности интеграции

26 декабря 2022 г.

Поделиться в социальных сетях: