button-top-arrow
8 495 128 99 39
email help@agora.ru
участие AGORA в выпуске по импортозамещению на канале Вместе-РФ

17 января 2024 г.

3 мин 307

17 января 2024 г.

AGORA приняла участие в фильме про импортозамещение для канала «Вместе-РФ», единый холдинг ВГТРК

AGORA приняла участие в фильме про импортозамещение для канала «Россия-24» совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ (телеканал Вместе-РФ). Фильм рассказывает про импортозамещение в области информационных технологий в России, активная фаза которого началась весной 2022 года и продолжается до сих пор.

В 2022 году в связи с санкциями со стороны западных стран многие поставщики зарубежного ПО покинули российский рынок, что вызвало перебои в работе множества компаний: сотрудники потеряли доступ к рабочим программам из-за отзыва лицензий. Единый холдинг ВГТРК по инициативе Совета Федерации снял фильм. В нем специалисты различных компаний рассказали, как они перестраивали работу в первые месяцы после ухода иностранных компаний, что IT-сектор готов предложить на замену ушедшим решениям — какие существующие российские аналоги зарубежных продуктов и перспективы имеет отечественный рынок IT в целом.

Специалисты компании-разработчика AGORA также приняли участие в фильме. Руководитель департамента проектных решений и аналитики Александр Шевяков и директор по развитию Святослав Багрий рассказали про продукты для сфер B2B и B2C, разрабатываемые специалистами вендора и интегратора AGORA. Продолжение разработки импортозамещающих ИТ решений — одно из основных направлений компании.

Разработка и внедрение отечественных решений для автоматизации бизнеса

В сложившихся условиях на рынке IT-решений наблюдается активное развитие разработок, автоматизирующих процессы в сферах закупок и электронной коммерции.

Закупочная деятельность — один из ключевых процессов любого предприятия, поэтому организации внедряют продукты, позволяющие автоматизировать работу закупочного отдела: SRM, ЭТП, КИМ. А в 2024 году тренд на цифровизацию закупочных процессов войдет в пиковую фазу своего развития и масштабирования.

Электронная коммерция переживает фазу активного развития. Наибольший спрос на покупки товаров онлайн и разработку соответствующих площадок наблюдался в период пандемии Covid-19. Тенденция сохраняется и в 2024 году — людям намного проще и привычнее заказать товар через интернет, чем ехать в магазин. Развитие e-commerce эксперты продолжают особо выделять и в B2B, и B2G направлениях, не только в B2C.

Отечественные IT решения на данный момент — отличная замена иностранных продуктов, ушедших с российского рынка. Например, уже сейчас существуют альтернативные разработки взамен популярного решения SAP. Развитие качественных отечественных аналогов началось около 10 лет назад, и сейчас они могут составить серьезную конкуренцию зарубежному софту. Иностранные компании предлагали пользователям решения «под ключ», поэтому после их ухода на российском рынке случилось резкое увеличение спроса на IT-решения. Благодаря тому, что отечественные разработчики уже много лет занимались разработкой ПО, они вовремя смогли предложить бизнесу качественный продукт.

Направления разработки компании AGORA

3 главных аспекта современной информационной безопасности

Одним из ключевых игроков на российском IT рынке по цифровизации закупок и продаж является компания-разработчик AGORA. Вендор и интегратор предлагает продукты для бизнеса различного профиля:

  1. проведение закупочной деятельности — закупки осуществляются через следующие варианты решений: SRM система, корпоративный интернет-магазин (КИМ) и специализированные ЭТП;
  2. E-commerce — маркетплейсы разных видов и B2B порталы.

Автоматизация работы предприятий при помощи решений на базе платформы AGORA позволяет существенно оптимизировать и автоматизировать бизнес процессы и перенаправить ресурсы сотрудников на решение наиболее важных задач. AGORA предлагает заказчикам систем и их пользователям надежный продукт, за счет того что руководство компании озаботилось импортозамещением за несколько лет до сложившейся ситуации, и специалисты успели разработать, протестировать и запустить в работу платформу, разработка решений на базе которой максимально отвечают запросам пользователей. О возможностях платформы AGORA читайте на сайте компании. Платформа AGORA официально входит в Реестр операторов персональных данных Роскомнадзора, а также в Реестр отечественного ПО.

Читайте также

agora-white-logo
Заполните форму либо позвоните по телефонам
8 (800) 200-53-20 , 8 (495) 128-99-39 или отправьте письмо на наш e-mail: info@agora.ru
Заполните форму либо позвоните по
телефонам 8 (800) 200-53-20,
8 (495) 128-99-39 или отправьте письмо на наш e-mail: info@agora.ru
agora-logo
Заполните форму либо позвоните по
телефонам 8 (800) 200-53-20,
8 (495) 128-99-39 или отправьте письмо на
наш e-mail: info@agora.ru